• ECO

ПЕПТИДЫ при ПИЕЛОНЕФРИТЕ

Обновлено: 29 окт. 2021 г.

Пиелонефрит – это воспалительное заболевание почек, бактериального генеза. Пиелонефрит бывает острой и хронической формы. Женщины болеют данным заболеванием чаще, чем мужчины, обусловлено это структурной индивидуальностью женского организма. Пиелонефрит может протекать без симптомов, и человек может даже не знать о наличии у него данного заболевания, в этом и кроется опасность.

Острая форма воспаления может застать врасплох и внезапно проявиться высокой температурой, около 39-40C°, с симптомами тупой острой боли в пояснице, чаще с одной стороны, слабостью, рвотой, болью в голове. По анализу мочи в этот период, можно определить бактерии в обширном количестве, эритроциты, гной и белок. При острой форме воспаления почек больного необходимо срочно поместить на стационарное лечение. Обычно лечение состоит из сильнодействующих антибиотиков и химической антибактериальной терапии, лечение направлено на быстрое устранение воспаления, и предотвращения дальнейших осложнений.

Хроническая форма воспаления почек – это запущенный и своевременно не леченый пиелонефрит острой формы. Возможные симптомы: слабость, боли в голове, частые походы в туалет для мочеиспускания, плохой аппетит, боли в пояснице. Развитие двустороннего пиелонефрита, к сожалению, часто приводит к почечной недостаточности. Пиелонефрит в хронической форме периодами обостряется и тогда налицо появляются все симптомы острой формы.


Причины пиелонефрита:

  • Мочекаменная болезнь в анамнезе;

  • Иммунодефицит;

  • Различные хронические заболевания, воспалительного генеза;

  • Неоднократное переохлаждение организма;

  • Наличие солей или камней в почках.

Также в зоне риска маленькие дети до 7 лет, в связи с анатомической индивидуальностью развития, молодые женщины, беременные, пожилые мужчины с аденомой предстательной железы.

Методы диагностического исследования пиелонефрита:

  • Посев мочи на флору;

  • ОАК (общий анализ крови), биохимический анализ крови;

  • ОАМ (общий анализ мочи), биохимический анализ мочи;

  • Анализ мочи по Зимницкому;

  • Анализ мочи по Нечипоренко;

  • Узи органов мочеполовой системы,

  • Радиоизотопная ренография.

Лечение заболевания

При лечении воспаления никак не обойтись без антибиотиков, антибиотики должны приниматься строго по схеме и под наблюдением врача. Обязательно нужно получить полный курс. Также врач может назначить дополнительно противовоспалительные и обезболивающие медикаменты, мочегонные препараты, в том числе на основе целебных трав.

При обнаружении мочекаменной болезни (вторичного пиелонефрита) или же осложнения заболевания, может понадобиться хирургическое вмешательство.


Профилактика заболевания:

  • Здоровый образ жизни;

  • Укрепление иммунитета, физическими упражнениями, правильным питанием, прогулками на свежем воздухе;

  • Достаточное потребление чистой питьевой воды (1,5-2 литра в день);

  • Соблюдение интимной гигиены;

  • Своевременное опорожнение мочевого пузыря;

  • Профилактические походы к врачам-специалистам.

Всегда легче предупредить болезнь, чем потом ее лечить! Будьте здоровы!

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести современные и натуральные препараты для комплексного лечения и профилактики пиелонефрита:

1-й месяц

Кристаген/Иммунгет + Везилют + Пиелотакс по 2 капсулы в день + витамины и фитокомплексы

2 месяц

Владоникс + Читомур + Пиелотакс по 2 капсулы в день + витамины и фитокомплексы

3 месяц

Тимусамин + Ренисамин по 1 таблетки 3 раза в день + витамины и фитокомплексы

4-й месяц

Витамины и фитокомплексы


Кристаген/Иммунгет/Владоникс представляет собой пептидные комплексы, содержащие аминокислоты, способствующие нормализации функции иммунной системы.

Везилют/Читомур пептидные препараты применяется для восстановления нарушенного мочеиспускания различного генеза, в том числе при патологическом течении климактерического периода у женщин, при заболеваниях предстательной железы у мужчин, при воздействии экстремальных факторов внешней среды, неполноценном питании, а также при старении для нормализации функции мочевого пузыря.

Пиелотакс/Ренисамин пептидные препараты оказывает тканеспецифическое регуляторное действие на различные клетки тканей почки, нормализует в них метаболизм и восстанавливает функции почек до физиологически оптимального уровня, препятствуя развитию в них патологических состояний, таких как пиелонефрит, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь, аномалии развития мочевыводящих путей, почечная недостаточность.


PeptoLine 7 для женской мочеполовой системы, пептидный комплекс PeptoLine 12 для мужской моче-половой системы, пептидный комплекс PeptoLine 5 для иммунной системы, пептидный комплекс


Дополнительно к пептидным препаратам витамины и фитокомплексы:


24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все